Startseite Aktuelles
Ausschnitt Bayrisches Fernsehen Drucken

Alexander Trapp am 20.01.2016 im Bayrischen Fernsehen

 

JavaScript ist deaktiviert!
Um diese Inhalte anzuzeigen, benötigen Sie einen JavaScript-fähigen Browser.

 
Alexander Trapp bei Galileo Drucken

Alexander Trapp am 2.2.2015 bei Galileo

 

JavaScript ist deaktiviert!
Um diese Inhalte anzuzeigen, benötigen Sie einen JavaScript-fähigen Browser.

 
Manufakturtage am Gärtnerplatz

Ausgesucht, Besonders, Kulinarisch

Von Mittwoch 5. Mai bis Mittwoch 12. Mai finden am Gärtnerplatz 5 die ersten Manufakturtage statt. Herzstück der Veranstaltung ist die Wohnküche ´essenz´, die während dieser Zeit mit Leben gefüllt wird. Dort sollen Handwerk, Genuss und der Sinn für hochwertige Erzeugnisse vereint werden. Angesprochen werden Liebhaber des Besonderen, die anspruchsvoll und überzeugt nach dem Motto des ´savoir-vivre´ leben.In diesem Rahmen schütteln und rühren auch Maximilian Schauerte und Daniel Schönecker aus der ersten Münchner Gin-Manufaktur The Duke – Munich Dry Gin. Gebrannt aus Leidenschaft und der Suche nach dem Besonderen in einem Hinterhof in der Maxvorstadt, entstand ein hochwertiger Bio-Gin.

 

manufaktur_bild

Das Programm:

Am Mittwoch 5.5.2010 | 18:30 Uhr
Elvesia, Maracaibo oder Grand Cru – nur die edelsten Kakaobohnen aus der ganzen Welt schaffen es zu einer opaque Praline. Thomas Schmid und Ivana Stork erschaffen Pralinen wie Edelsteine, die Schokoladenherzen höher schlagen lassen. Das Rezept dazu ist einfach. Erlesene Zutaten, jede Menge Erfahrung, viel Geduld und ganz viel Geschmack. Die Pralinen-Manufaktur aus dem Münchner Glockenbach-Viertel bietet Einblick in die Krönung der Chocolatierkunst: Schauen Sie dem „Schokoladenflüsterer“ über die Schultern und lassen Sie Ihre Sinne betören. An diesem Abend offenbart
sich eine wunderbare Welt der Schokolade

Am Donnerstag 6.5.2010 | 18:30 Uhr
Pirkelmann + Schmidt | The Duke | Perger | Vits Sie sind Handwerker, Designer und Gourmets. Und sie feiern gerne. Pirkelmann + Schmidt haben mit Ihrer Küchenmanufaktur in den letzten Jahren Akzente gesetzt. Ihre Produkte sind exklusive, von Hand gefertigte Einzelstücke. Ihre Erfahrungen haben die beiden nun mit der Küche „essenz“ auf den Punkt gebracht. Diese Essenz werden sie während der Manufakturtage präsentieren. Doch was wäre die Küche ohne Leben – zu Gast an diesem Abend ist die erste Münchener Gin-Manufaktur „The Duke“, die aus Leidenschaft und der Suche nach dem Besonderen entstand. Erlesene Kräuter und Gewürze sorgen für edlen Genuss. Mit dabei ist auch das Beste aus Früchten: Die Bioland-Kelterei Perger stellt seit über 60 Jahren am Ammersee feine Säfte aus hochwertigem Obst her. Das unvergleichliche Aroma natürlicher Früchte inspiriert immer wieder zur Verfeinerung der Klassiker sowie zu neuen Saft-Kreationen. Johannes von Perger stellt Ihnen eine Auswahl seiner Schätze vor. Genießen Sie einen schönen Abend in entspannter Atmosphäre. Bei einem Glas Wein von der Sommelière Susanne Platzer und leckeren Kleinigkeiten von Alimentari können Sie sich von dem Herzblut, das in den Manufakturen steckt, überzeugen. Abgerundet wird der Abend mit den Köstlichkeiten der Kaffeerösterei Vits. Lassen Sie sich entführen in die vielfältige Welt des braunen Goldes.

Freitag 7.5.2010 | 20:00 Uhr
Italien zu Gast beim Culinarium Bavaricum. Andrea Sexauer von Alimentari mit Susanne und Thomas Platzer von Culinarium Bavaricum haben sich der Förderung handwerklich hergestellter Lebensmittel aus bayerischen und italienischen Manufakturen verschrieben. Sie bieten bei den Manufakturtagen köstliche
Kleinigkeiten im Paket an: Bayerische Weine treffen auf feine Antipasti aus der Emiglia Romagna, Apulien
und Sizilien.

Montag 10.5.2010 | 18:30 Uhr
Shane McMahon | Jörg Linke | Alexander Trapp Nicht weit entfernt vom Gärtnerplatz bieten Shane McMahon und sein Team ihren Gästen in „Shane´s Restaurant“ in der Geyerstraße 52 eine kreative und spontane Küche in ungezwungenem, feinem Ambiente. Das frische Küchenkonzept des irischösterreichischen Spitzenkochs beinhaltet kreative „Überraschungsmenüs“ sowie Flying Food. Heute zeigt Shane sein Können im Rahmen der Manufakturtage am Gärtnerplatz. Als besonderes Schmankerl wird er erstmalig in Kooperation mit seinem „Wein-Meister“ Jörg Linke einen Wein- Speisen-Workshop veranstalten. Alle Feinschmecker und Weinliebhaber dürfen sich freuen. Afrikanische Spitzenweine
kombiniert mit Geschmacksfeuerwerken – Sie werden begeistert sein. Präsentiert werden an diesem Abend außerdem die Bücher „Wein und Speisen“ von Star-Sommelière Christina Fischer und Shanes brandneues Kochbuch „Shanes Kitchen“.
In letzterem ist ein Kapitel dem Messerschleifer vom Schlachthof, Alexander Trapp, gewidmet. Dieser wird ebenfalls mit von der Partie sein. Mit seinen Messern und mit ganz viel Enthusiasmus. Freuen Sie sich: Dieser Abend wird messerscharf!

Flyer Seite 1 - Manufakturtage
Flyer Seite 2 - Manufakturtage

Zum vergrößern einfach anklicken...

 
Zeitungsartikel - Süddeutsche Zeitung

Am 30.09.2009 haben wir es in die Süddeutsche Zeitung geschafft,

SZ-Logo

Sie können hier den Artikel lesen

Artikel 30.09.2009 - Süddeutsche Zeitung
Zum vergrößern einfach anklicken...

 
Weitere Beiträge...
<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>

Seite 1 von 2

Übersetzung

German English French Italian Turkish
Wir haben 45 Gäste online
© 2008 by Michael Nitzsche / visiotech.org